Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
  • Год педагога
  •  
    на правах рекламы
    Добр!
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Повар, кондитер

    Автор: Admin от 1-01-2012, 00:00
    • 0

    43.01.09  Повар, кондитер

    Срок обучения на базе основного общего образования -  3 года 10 мес.

    Форма обучения – дневная.

    Квалификация: повар, кондитер.

    Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

    основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

    технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

    посуда и инвентарь;

    процессы и операции приготовления продукции питания.

    Обучающийся по данной профессии готовится к следующим видам деятельности:

    Приготовление блюд из овощей и грибов

    Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

    Приготовление супов и соусов.

    Приготовление блюд из рыбы.

    Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

    Приготовление холодных блюд и закусок.

    Приготовление сладких блюд и напитков.

    Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

     Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих, служащих, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

    ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

    ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

    ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

    ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

    ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

    ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

    ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

     Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих, служащих,  должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

    Приготовление блюд из овощей и грибов.

    ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

    ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

    Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

    ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

    ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

    ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

    ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

    ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

    Приготовление супов и соусов.

    ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

    ПК 3.2. Готовить простые супы.

    ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

    ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы

    Приготовление блюд из рыбы.

    ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

    ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

    ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

    Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

    ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

    ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

    ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

    ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

    Приготовление холодных блюд и закусок.

    ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

    ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

    ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

    ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

    Приготовление сладких блюд и напитков.

    ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

    ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

    ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.5.2.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

    ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

    ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

    ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

    ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

    ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

    ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.