Лаборатория № 11 «Технологии кулинарного производства», «Технологии кондитерского производства».
Учебный кулинарный и кондитерский цех – это учебное помещение оснащенное наглядными пособиями, учебным оборудованием. Оборудование учебного кулинарного и кондитерского цехов состоит из двух основных частей: специальной мебели и технологического оборудования. Технологическое оборудование обеспечивает выполнение практических работ междисциплинарных циклов и отработку учебной практики по всем профессиональным модулям повара и кондитера. В цеху оборудованы рабочие места для обучающихся. Рабочее место преподавателя оснащено персональным компьютером, мультимедийным проектором, звуковыми колонками, принтером и электронными калькуляторами. В цеху имеются следующие стенды: 1) Классификация мучных кондитерских изделий», 2) «Технология приготовления заварного теста» 3)»Технологическая схема приготовления бисквита с какао-порошком(основного)» для различных изделий. 4) « Количество крупы и жидкости необходимое для приготовления 1кг каши». 5) «Техника безопасности». Это связано с обновлением и пополнением материально-технической базы. По мере необходимости используется имеющиеся в наличии электронные УМК.
Образовательный процесс обеспечен необходимой учебно-методической документацией: разработаны рабочие программы, календарно-тематические планы, контрольно-оценочные средства, методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ, инструкционные карты к практическим работам, учебная литература, в том числе ЭОР, учебники на электронных носителях, сборники рецептур.
В учебных цехах созданы все условия для обеспечения плодотворной работы и благоприятного психологического климата на уроках. Современное решение дизайна кабинета позволяет создать оптимальную рабочую обстановку и в то же время, облегчает усваивать вопросы изучаемых профессиональных модулей.