Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
 
 
Главная страница » Новости » Классный час «Афганистан – живая память»
на правах рекламы
Добр!

Классный час «Афганистан – живая память»

Автор: Admin от 14-02-2020, 12:42
  • 0

Классный час «Афганистан – живая память»

       Дата 15 февраля отмечена в календаре как День памяти воинов – интернационалистов, это день - вывода советских войск из Афганистана.

Война в Афганистане - одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. 650 тысяч советских солдат приняли участие в Афганской войне. Служить они уходили мальчишками, а возвращались ветеранами. Они с честью выполнили свой интернациональный долг. А сегодняшние мальчишки и девчонки должны сохранить память о той войне, о подвигах, о славе, о погибших  героях.
С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны, братского отношения к другим народам  в Тарасовском многопрофильном техникуме   прошел классный час «Афганистан – живая память», посвященный   31 – летию  вывода советских войск из Афганистана. Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поем. В этот день ребята узнали много об афганской войне и последствиях этой войны.

Беседа сопровождалась просмотром презентации, в которой был представлен материал о воинах-земляках   Вошедском Иване Васильевиче и Александре Огурцове.

Россия — великая держава, и как любой державе ей приходится отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и прибегая к вооруженному вмешательству. Особенно, если на карту поставлена национальная безопасность самого российского государства, которая неразрывно связана с такими актуальными направлениями как, например, борьба с международным терроризмом. В наши дни несут службу за пределами России, ежечасно и ежеминутно рискуя своими жизнями, военнослужащие российской армии и других силовых структур. В первую очередь, это наши военные, сражающиеся в Сирии против террористов. Безусловно, нельзя забывать и о тысячах отставных военных, отправившихся защищать народ Донбасса. Подготовила и провела классный час зав.библиотекой Верхоламова Е.В.

Классный час «Афганистан – живая память»

Классный час «Афганистан – живая память»

Классный час «Афганистан – живая память»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.