Неделя профессионального мастерства по
профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
В течении недели, с 10 по 14 апреля, в фойе главного корпуса проходила выставка-раздача печатных изданий. Каждый желающий мог нет только ознакомиться, с различными рецептами, опубликованными в печатных изданиях по кулинарии, но и взять с собой понравившийся рецепт, для дальнейшего его приготовления.
Также в течении недели, в фойе главного корпуса, обучающиеся оформили фотовыставку «Мой итог…», где были представлены фотографии как выпускников, так и студентов, участвовавших в различных конкурсах профессионального мастерства, промежуточной и итоговой аттестации.
10.04.2023г. в учебном корпусе №5 был проведен классный час на тему: «Экскурсия в профессию». Организация и проведение такого классного часа сыграло большую роль в нравственном воспитании молодежи и поспособствовала возможности напомнить им, что они выбрали правильный путь.
Также 10.04.2023г. в кабинете № 24 был проведен онлайн мастер-класс главного эксперта компетенции «Поварское дело» Иришкина Е.Н. Обучающиеся 1-4 курсов с увлечением наблюдали за работой мастера, и в ходе мастер-класса обсуждали интересующие их вопросы.
11.04.2023г. в 5 учебном корпусе прошел смотр презентаций «Я представляю…». Обучающиеся с 1 по 4 курсы подготовили интересные презентации и представили их слушателям. Обучающиеся настолько увлекались процессом, что вступали в дискуссию.
12.04.2023г. на площади перед входом в главный корпус состоялся мастер-класс «Встречаем светлый праздник Пасхи». На кануне мероприятия обучающиеся 3 курса выпекали куличи, обучающиеся первого и третьего курсов - оформляли и угощали всех желающих. Куда же без крашеных яиц? Ребята 2 курса показали мастер-класс по покраске и оформлению пасхальных яиц.
Также 12.04.2023г. в кабинете № 3А преподаватель дисциплины ОПД 10. Основы психологии и этики в профессиональной деятельности провела урок-путешествие «Национальные культурные особенности этикета».
13.04.2023г. в 5 учебном корпусе состоялся конкурс профессионального мастерства «Кулинарный ринг», состоящий из нескольких этапов: разминка, конкурс «Анаграммы», конкурс «Верно составь пословицу», конкурс «Найди лишнее», конкурс «Грамотная хозяйка», конкурс «Основы карвинга» и «Блицтурнир». Участие принимали обучающиеся всех курсов по профессии 43.01.09. Повар, кондитер. Также обучающиеся входили в состав жюри. Участники были разделены на 2 команды по 6 человек. Первая команда называлась «Вкусно и точка», вторая команда – «Всегда готовь». Участникам и зрителям было интересно не только участвовать в конкурсах, но и наблюдать за захватывающей игрой двух команд. Даже появилась группа поддержки и каждый из присутствующих «болел» за своих однокурсников. В конце данного мероприятия были выявлены победители конкурсов. Все обучающиеся получили море положительных эмоций и впечатлений.
На 6 уроке в кабинете № 24 была проведена «Всероссийская предметная олимпиада по профессии Повар, кондитер». Обучающиеся с большим интересом принимали участие в онлайн-опросе. Одна из участников заняла 1 место.
14.04.2023 г. проводилось подведение итогов прошедшей недели. Были выделены обучающиеся, принимавшие активное участие в течении всего периода прошедшей недели профессионального мастерства по профессии 43.01.09. Повар, кондитер. Для них подготовлены грамоты, которые были вручены на линейке.
В течении этой недели ребята не только научились командной и слаженной работе, но и показали остальным группам насколько они любят свою профессию.