Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Главная страница » Новости » Неделя профессионального мастерства по профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
на правах рекламы
Добр!

Неделя профессионального мастерства по профессии 43.01.09. Повар, кондитер.

Автор: Admin от 19-04-2023, 09:01
  • 0

Неделя профессионального мастерства по

профессии 43.01.09. Повар, кондитер.

В течении недели, с 10 по 14 апреля, в фойе главного корпуса проходила выставка-раздача печатных изданий. Каждый желающий мог нет только ознакомиться, с различными рецептами, опубликованными в печатных изданиях по кулинарии, но и взять с собой понравившийся рецепт, для дальнейшего его приготовления.

Также в течении недели, в фойе главного корпуса, обучающиеся оформили фотовыставку «Мой итог…», где были представлены фотографии как выпускников, так и студентов, участвовавших в различных конкурсах профессионального мастерства, промежуточной и итоговой аттестации.

10.04.2023г. в учебном корпусе №5 был проведен классный час на тему: «Экскурсия в профессию». Организация и проведение такого классного часа сыграло большую роль в нравственном воспитании молодежи и поспособствовала возможности напомнить им, что они выбрали правильный путь.

Также 10.04.2023г. в кабинете № 24 был проведен онлайн мастер-класс главного эксперта компетенции «Поварское дело» Иришкина Е.Н. Обучающиеся 1-4 курсов с увлечением наблюдали за работой мастера, и в ходе мастер-класса обсуждали интересующие их вопросы.

11.04.2023г. в 5 учебном корпусе прошел смотр презентаций «Я представляю…». Обучающиеся с 1 по 4 курсы подготовили интересные презентации и представили их слушателям. Обучающиеся настолько увлекались процессом, что вступали в дискуссию.

12.04.2023г. на площади перед входом в главный корпус состоялся мастер-класс «Встречаем светлый праздник Пасхи». На кануне мероприятия обучающиеся 3 курса выпекали куличи, обучающиеся первого и третьего курсов - оформляли и угощали всех желающих. Куда же без крашеных яиц? Ребята 2 курса показали мастер-класс по покраске и оформлению пасхальных яиц.

Также 12.04.2023г. в кабинете № 3А преподаватель дисциплины ОПД 10. Основы психологии и этики в профессиональной деятельности провела урок-путешествие «Национальные культурные особенности этикета».

13.04.2023г. в 5 учебном корпусе состоялся конкурс профессионального мастерства «Кулинарный ринг», состоящий из нескольких этапов: разминка, конкурс «Анаграммы», конкурс «Верно составь пословицу», конкурс «Найди лишнее», конкурс «Грамотная хозяйка», конкурс «Основы карвинга» и «Блицтурнир». Участие принимали обучающиеся всех курсов по профессии 43.01.09. Повар, кондитер.  Также обучающиеся входили в состав жюри. Участники были разделены на 2 команды по 6 человек. Первая команда называлась «Вкусно и точка», вторая команда – «Всегда готовь». Участникам и зрителям было интересно не только участвовать в конкурсах, но и наблюдать за захватывающей игрой двух команд. Даже появилась группа поддержки и каждый из присутствующих «болел» за своих однокурсников.  В конце данного мероприятия были выявлены победители конкурсов. Все обучающиеся получили море положительных эмоций и впечатлений.

На 6 уроке в кабинете № 24 была проведена «Всероссийская предметная олимпиада по профессии Повар, кондитер». Обучающиеся с большим интересом принимали участие в онлайн-опросе. Одна из участников заняла 1 место.

14.04.2023 г. проводилось подведение итогов прошедшей недели. Были выделены обучающиеся, принимавшие активное участие в течении всего периода прошедшей недели профессионального мастерства по профессии 43.01.09. Повар, кондитер.  Для них подготовлены грамоты, которые были вручены на линейке.

В течении этой недели ребята не только научились командной и слаженной работе, но и показали остальным группам насколько они любят свою профессию.

Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Неделя профессионального мастерства по  профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.