УЧЕБНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ
В «Тарасовском многопрофильном техникуме» открылся учебный кондитерский цех. Это стало необходимо в связи с ежегодно увеличивающимся количеством студентов, решивших получить профессию «Повар, кондитер». Строительство помещения для цеха, его благоустройство, в соответствии с разрешением службы Ростпотребнадзора, закупка оборудования для цеха, администрация техникума выполнила за бюджетные и внебюджетные средства, израсходовав на это более 500 тыс. рублей. Были приобретены мукопросеиватель, дежа и машина тестомесильная, печь хлебопекарная, шкаф расстойный, формы.
В рамках освоения профессионального модуля «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», студенты под руководством мастеров производственного обучения Крохалевой Е.В., Великой Н.И. и заведующим производством Лагутиным В.А. обучаются пекарскому искусству. Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей - это и учебная практика и производственная деятельность. Ежедневно из цеха в учебный магазин, который находится на территории техникума, поступают хлеб, лаваши, пирожки. Цена приятно радует. А качество!.. Запах свежей выпечки манит оценить качество приготовленных изделий, попробовать вкусности, не только студентов и сотрудников техникума, но и жителей микрорайона. Сотрудники нескольких организаций п.Тарасовский специально приезжают в учебный магазин, чтобы приобрести на весь коллектив изделия учебного кондитерского цеха «Тарасовского многопрофильного техникума».
К слову, ассортимент выпускаемой продукции в перспективе предполагается расширить, чтобы пополнять внебюджетные средства и улучшать материальную базу по профессии «Повар, кондитер», а студенты – будущие повара, кондитеры – получат хорошую практику!