Лаборатория № 11 Учебный кулинарный цех
Учебный кулинарный цех – это учебное помещение, оснащенное наглядными пособиями, учебным оборудованием, инвентарем, посудой. Оборудование учебного кулинарного цеха состоит из двух основных частей: специальной мебели и технологического оборудования. Технологическое оборудование обеспечивает выполнение практических работ междисциплинарных курсов и отработку учебной практики по всем профессиональным модулям повара. В цехе оборудованы рабочие места для обучающихся. Рабочее место преподавателя оснащено персональным компьютером, мультимедийным проектором, звуковыми колонками, принтером и электронными калькуляторами.
В цехе имеется следующее оборудование:
Ванна моечная ВМО 3/340
Плитка электрическая
Стол разделочный СРО-1200*600
Стеллаж кухонный СКК 910*410*1830
Стеллаж для тарелок СКТК-4
Электрическая духовка
По мере необходимости используется имеющиеся в наличии электронные УМК.Образовательный процесс обеспечен необходимой учебно-методической документацией: разработаны рабочие программы, календарно-тематические планы, контрольно-оценочные средства, методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ, инструкционные карты к практическим работам, учебная литература, в том числе ЭОР, учебники на электронных носителях, сборники рецептур.
В учебном цехе созданы все условия для обеспечения плодотворной работы и благоприятного психологического климата на занятиях.