Промежуточная аттестация
в форме Демонстрационного экзамена
по компетенции № 34 Поварское дело.
С 25 по 28 октября 2022 года на площадке Центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) созданной на базе ГБПОУ РО «МТАП», проводилась промежуточная аттестация обучающихся 4 курса группы № 11 по ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента профессия 43.01.09 Повар, кондитер. Площадка оснащена современным технологическим оборудованием, инвентарем в соответствии с требованиями Инфраструктурного листа по компетенции № 34 Поварское дело и обеспечивает возможность проведение демонстрационного экзамена на высоком уровне. ДЭ проходил при консультативной поддержке Уполномоченной организации - Центра опережающей профессиональной подготовки Ростовской области.
ДЭ проводился с использованием комплекта оценочной документации КОД № 1.4, где оцениваются знания, умения и навыки в соответствии со спецификой стандарта компетенции «Поварское дело».
Согласно Техническому описанию компетенции к оценке деятельности обучающихся были привлечены 6 человек (экспертов) из числа преподавателей, мастеров производственного обучения образовательных организаций Ростовской области и представителей работодателя.Все эксперты имеют свидетельства «Эксперт демонстрационного экзамена».
Участники Демонстрационного экзамена продемонстрировали достойный уровень практической подготовки по профессиональному модулю.
Модуля B1: Холодная закуска (finger food) ,
Модуля D1: Холодная закуска паштет из куриной печени;
Модуля N: Салат оливье
Все обучающиеся справились с заданием в полном объеме: спланировали и организовали рабочий процесс, смогли расставить приоритеты при выполнении работы. Некоторые обучающиеся использовали инвентарь при приготовлении для усложнения блюд в соответствии с актуальными гастрономическими тенденциями. Участники работали уверенно, без лишней суеты. Подача блюд была осуществлена вовремя, согласно регламента, демонстрационного экзамена. Работа была выполнена: на отлично – 13 участников, на хорошо- 6 участников, что составило качество знаний 68%.