Отборочный этап Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции 34 Поварское дело.
С 14 декабря по 18 декабря 2020 г. на базе ГБПОУ РО «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления» проходил отборочный этап Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции 34 Поварское дело.
К участию в отборочном этапе Чемпионата приглашались представители образовательных организаций, подавших предварительные заявки на участие в Региональном чемпионате Ворлдскиллс Ростовской области.
От нашего образовательного учреждения в отборочном этапе Чемпионата принимала участие обучающаяся 2 курса по профессии 43.01.09. Повар, кондитер Сергиенко Юлия.
Участники отборочного тура выполняли Конкурсное задание модуля 1 (A, B, C) цикла Региональных чемпионатов 2020 - 2021 года Компетенция «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО».
На выполнение модуля 1 (A, B, C) отводилось 4 часа.
Часть А
Продемонстрировать 1 базовую технику нарезки овощей. Вид нарезки был оглашён за 30 минут до начала модуля. Нарезка подавалась на 1 плоском блюде, круглое белое плоское блюдо диаметром 30 - 32 см. Выход нарезки минимум 40 г
Часть В
Приготовить 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche использовать продукт из чёрного ящика (фрукт или овощ). Закуски подаются в шотах объёмом 100 мл. Подаётся 6 идентичных шотов. Масса 60 - 80 грамм
Часть С
Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника, 2 гарнира на выбор участника, 1 соус на выбор участника, декоративный элемент из изомальта или карамели.
Масса блюда минимум 90 г - максимум 150 г. Порции десерта подаются на тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 30 - 32 см
Соус должен быть сервирован на каждой тарелке
Температура подачи тарелки от 1 °С до 14 °С
Подаются три идентичных блюда
Обучающаяся нашего учреждения успешно справилась с заданием.