Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Главная страница » Новости » «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
на правах рекламы
Добр!

«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Автор: Admin от 22-12-2020, 14:08
  • 0

Отборочный этап Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции 34 Поварское дело.

С 14 декабря по 18 декабря 2020 г. на базе  ГБПОУ РО «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления» проходил отборочный этап Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции 34 Поварское дело.

К участию в отборочном этапе Чемпионата приглашались представители образовательных организаций, подавших предварительные заявки на участие в Региональном чемпионате Ворлдскиллс Ростовской области.

От нашего образовательного учреждения в отборочном этапе Чемпионата принимала участие обучающаяся 2 курса по профессии 43.01.09. Повар, кондитер Сергиенко Юлия.

Участники отборочного тура выполняли Конкурсное задание модуля 1 (ABCцикла Региональных чемпионатов 2020 - 2021 года Компетенция «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО».

На выполнение модуля 1 (ABCотводилось 4 часа.

Часть А

Продемонстрировать 1 базовую технику нарезки овощейВид нарезки был оглашён за 30 минут до начала модуля. Нарезка подавалась на 1 плоском блюде, круглое белое плоское блюдо диаметром 30 - 32 см. Выход нарезки минимум 40 г

Часть В

Приготовить 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche использовать продукт из чёрного ящика (фрукт или овощ). Закуски подаются в шотах объёмом 100 млПодаётся 6 идентичных шотовМасса 60 - 80 грамм

Часть С

Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника, 2 гарнира на выбор участника1 соус на выбор участника, декоративный элемент из изомальта или карамели.

Масса блюда минимум 90 г - максимум 150 гПорции  десерта подаются на тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 30 - 32 см

Соус должен быть сервирован на каждой тарелке

Температура подачи тарелки от 1 °С до 14 °С

Подаются три идентичных блюда

 

Обучающаяся нашего учреждения успешно справилась с заданием.


«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.