Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Главная страница » Новости » Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
на правах рекламы
Добр!

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

Автор: Admin от 30-11-2020, 12:07
  • 0

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер.

 

С 23 по 28 ноября 2020 года в техникуме проводилась неделя профессионального мастерства, по профессии Повар, кондитер.

 

Цели и задачи недели

- повышать интереса к выбранной профессии;

- понимать сущность и социальную значимости своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

- формировать у обучающихся общие и профессиональные компетенции;

- расширять круг профессиональных умений и практического опыта по выбранной профессии;

- закрепить знания и умения, полученных в процессе обучения;

- стимулировать профессиональный рост преподавателей и мастеров п\о;

- совершенствовать творческий потенциал, внедрять в учебный процесс передовые технологии обучения;

- воспитывать стремление к достижению более высоких результатов при получении профессии;

- выявить обучающихся, которые обладают творческими способностями, стремятся к углубленному изучению определенной учебной дисциплины или образовательной области;

- побуждать к систематическому приобщению и самостоятельному изучению материала по образовательной программе;

- воспитывать культуру поведения в обществе. 

 

В течение недели в библиотеке учебного заведения под руководством библиотекаря Верхоламовой Е.В. проходила выставка печатных изданий «К Новогоднему столу». Обучающиеся различных профессий, сотрудники учреждения с интересом знакомились с новинками кулинарного мастерства.


23.11.20 в фойе главного корпуса были вывешены стенгазеты с информацией о правильном питании в период пандемии и питании для укрепления иммунитета.

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

24.11.20 преподавателем Крохалевой Е.В. была проведена викторина «Своя игра».  Цель мероприятия -  осознание социальной значимости своей будущей профессии и формирование устойчивого интереса к ней.

Задачи мероприятия:

- Сформировать понятие личной и общественной значимости профессии «Повар, кондитер»;

 - Продолжать развитие интереса к профессии;

-  Воспитать умение работать в команде, эффективно общаться с коллегами;

- Сформировать понятие необходимости изучения других общеобразовательных предметов для получения компетенций, необходимых для профессиональной деятельности;

- Развивать творческие способности, логическое мышление обучающихся;

 

- Повышать интеллектуальный и культурный уровень, расширить кругозора обучающихся. 

В викторине принимала участие группа обучающихся 3 курса. Все обучающиеся проявили большой интерес и активность. Лучшим обучающимся, в конце мероприятия были вручены похвальные грамоты.

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

25.11.20 в учебном кулинарном корпусе № 5прошла интеллектуальная викторина «ДОКА». С целью активизации интеллектуально-познавательных навыков обучающихся, повышения уровня эрудиции в области технологии приготовлении пищи, развития творческой активности обучающихся, воспитания интереса к будущей профессии.Викторину подготовила и провела мастер производственного обучения Шевченко Н.А. В интеллектуальной игре принимали участие обучающихся 3 курса. Оценивало викторину жюри. В ходе мероприятия капитаны команд отвечали на вопросы волшебной шкатулки,обучающиеся называли виды и названия блюд из мяса и картофеля, рассказывали об особенностях механической обработки овощей, решали задачи, вспоминали поговорки и пословицы о работе повара, решали кроссворды. Команды проявили творческий подход, артистизм, юмор и смекалку.

 

СТРУКТУРА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЫ «ДОКА»

1. Приветственное слово мастера.

2. Представление команд.

3. Представление жюри из числа обучающихся.

3. Ознакомление с условиями игры.

4. Конкурс капитанов.

5. Подведение итогов 1 раунда.

6. Викторина «ДОКА»

7. Подведение итогов.

8. Поздравление победителей и участников.

9. Рефлексия.

Наиболее активные участники данного мероприятия: Боцман Е., Кирпичева О., Столярова Д., Топольскова Я.

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

26.11.20 с целью привлечения внимания к профессии, развития интереса к истории развития кулинарии и русской кухни, был проведен классный час «Горжусь своей профессией», подготовленный мастером п/о Плюшкиной Н.Н. Обучающиеся 2 курса Горват А. и Голиздра А. с помощью презентаций рассказали первокурсникам, выбравшим профессию повара, кондитера об истории развития профессии, читали стихи, поговорки о работе повар. Первокурсники с удовольствием и большим интересом ознакомились с историей своей будущей профессии. По завершению классного часа для обучающиеся 1 курса был организован сладкий стол.

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

27.11.20 преподавателем Нагорной Л.В. была проведена деловая игра «Подарочный этикет». Целью которой было:

1.      Познакомить обучающихся с подарочным этикетом,

2.      Научить выбирать подарки, правильно их дарить.

3.      Воспитывать эстетический и художественный вкус у учащихся. Способствовать формированию личностных качеств (нравственных, эстетических, гражданских).

            Обучающиеся с удовольствием познакомились с правилами этикета. В ходе игры продемонстрировали свои способности в сервировке праздничного стола. В завершении деловой игры вспомнили правила дарения подарков и правила поведения за столом.

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

 

По итогам всех мероприятий, проведенных в рамках недели профессионального мастерства,наиболее активные участники были награждены грамотами.

   Творческий подход педагогов, активное участие обучающихся в неделе профессионального мастерства, создали обстановку вдохновения и праздника в нашем учебном заведении.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.