Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Главная страница » Новости » Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
на правах рекламы
Добр!

Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

Автор: Admin от 4-04-2016, 15:31
  • 0

Неделя профессионального мастерства

по профессии «Повар, кондитер»

С 28 марта по 1 апреля 2016 года в техникуме проводилась неделя профессионального мастерства, в которой принимали участие обучающиеся групп первого и второго курса профессии «Повар, кондитер».

Открылась неделя выставкой стенгазет на тему: «Кулинария вчера, сегодня, завтра», где обучающиеся реализовали свои творческие способности и фантазию.

С целью привлечения внимания к профессии, развития интереса к истории развития кулинарии и русской кухни, было проведено внеклассное мероприятие «Своя игра», мероприятие «Экскурсия в профессию» подготовленное преподавателем дисциплин профессионального цикла Крохалевой Е.В.  В викторине «Хочу стать поваром» принимали участие две команды. Обучающиеся называли  виды и названия блюд из мяса и картофеля, отвечали на вопросы волшебной шкатулки, рассказывали об особенностях механической обработки овощей, решали задачи, вспоминали поговорки и пословицы о работе повара, решали кроссворды. Команды  проявили творческий подход, артистизм, юмор и смекалку.

Конкурс профессионального мастерства «Кулинарная эстафета», провела  мастер производственного обучения Великая Н.И.  Будущие повара соревновались и в шутку, и всерьез: ложкой переносили воду с одного стола на другой; нарезали по 1 овощу для винегрета, а капитаны команд его оформили  для подачи; перебирали крупу на столе; на время чистили картофель  и все это с соблюдением санитарных правил и норм, культурой производства и организацией рабочего места, технологическими приемами и соблюдением алгоритма приготовления блюд.

Мастер-класс Великой Н.И. по приготовлению хлебобулочных и мучных кулинарных изделий завершился последующей дегустацией изделий и чаепитием, на который были приглашены все студенты техникума и педагогический коллектив.

По итогам всех конкурсов, проведенных в рамках недели  профессионального мастерства наиболее активные участники мероприятий: Садовничая Маргарита, Казьмина Александра, Глебова Александра, Власенко Анна, Деминова Олеся,   Галайко Евгений,  Урюпинская Светлана, Кондюкова Мария, Клещ Денис, Кириенко Алина, Сибрятко Юлия  были награждены грамотами и сладкими призами.

 

Творческий подход, трудолюбие педагогов, а также активное участие обучающихся в неделе профессионального мастерства,  создали обстановку вдохновения и праздника в нашем учебном заведении.

Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.