Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Главная страница » Последние публикации на сайте
на правах рекламы
Добр!
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции «1.5 Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»

Автор: Admin от 30-11-2021, 11:13
  • 0

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции «1.5 Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»

   15 -25 ноября 2021 обучающиеся 3 курса Тарасовского многопрофильного техникума, в ГБПОУ РО «НКПТиУ», участвовали в демонстрационном экзамене промежуточной аттестации по стандартам (WorldSkills Russia)   Ростовской области 2021г. компетенция: «1.5 Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».  Где молодые, будущие представители профессии «Автомеханик», продемонстрировали достаточный уровень знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в соответствии со стандартами WorldSkillsRussia.

   Все участники демонстрационного экзамена получили SkillsPassport, подтверждающий квалификацию, признаваемый предприятиями, осуществляющими деятельность в соответствии со стандартами Вордлскиллс.

 

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции «1.5 Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»

«Путешествие со вкусом»

Автор: Admin от 19-11-2021, 11:11
  • 0

«Путешествие со вкусом»

        Многие мальчишки и девчонки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд.
Именно для таких обучающихся 17.11.2021г. воспитателем Примаковой Т.В. и мастером по профессии "Повар, кондитер" Плюшкиной Н.Н. был проведён мастер-класс по приготовлению блюда вьетнамской кухни, приуроченный ко Дню студентов.
Цель мероприятия:

- Воспитать умение работать в команде, эффективно общаться с коллегами;

- Сформировать знания об особенностях национальной кухни Вьетнама. 

Вьетнамская кухня — это всегда необычные сочетания самых разных вкусов.
Организаторы предложили подросткам научиться приготовлению нема (немы — хрустящие обжаренные блинчики из тонкой рисовой бумаги с начинкой из свинины с древесными грибами).

Мероприятие прошло оживлённо, интересно. Процесс приготовления нема вызвал много эмоций. Дети угостили приготовленным блюдом своих преподавателей с рассказом о прекрасной стране Вьетнам.
Этот день вызвал у детей и педагогов не только положительные эмоции, но и объединил всех единым чувством уважения к традициям другого народа.

«Путешествие со вкусом»

Неделя русского языка и литературы.

Автор: Admin от 15-11-2021, 10:51
  • 0

Неделя русского языка и литературы.

    C08.11.2021 г. по 12.11.2021 г. в ГБПОУ  РО «ТМПТ»  проходила неделя русского языка и литературы под руководством преподавателей русского языка и литературы Чердымовой Г. В. и Нагорной Л. В.

Цель проведения: активизация творческого потенциала обучающихся, развитие интереса к  изучению русского языка и литературы.

План мероприятий в рамках недели включал в себя следующие мероприятия: Олимпиаду по русскому языку и литературе, викторину по произведениям Ф. М. Достоевского к 200-летию писателя, урок-игру «Последний герой», конкурс рисунков –иллюстраций к произведениям Ф. М. Достоевского «Я открываю Достоевского», урок-игру «Русский язык без границ», урок-квест«Путешествие по Словограду», открытый урок русского языка «Правописание приставок ПРИ- и ПРЕ-», викторину «Интеллектуальный многоугольник», открытый урок «Основные нормы литературного произношения и ударения в русском языке».

Неделя русского языка и литературы.

Волшебный мир оригами

Автор: Admin от 12-11-2021, 11:03
  • 0

Волшебный мир оригами.

      11 ноября 2021 г. в общежитии Тарасовского многопрофильного техникума прошло мероприятие посвящённое дню оригами.

Всемирный день оригами — это творческий праздник, посвященный древнему искусству складывания фигурок из бумаги. Он приурочен к важной исторической дате — дню окончания Первой мировой войны 11 ноября 1918 года.

Целями мероприятия были:

- обобщить представление обучающихся об искусстве и культуре Японии.

- создать условия для развития способностей и творческой атмосферы.

В процессе ребята узнали основные понятия оригами и их значение.

Обучающиеся познакомились с техникой данного искусства и сделали несложные изделия.

Волшебный мир оригами

Государственное задание 2021 и плановый период 2022 и 2023

Автор: Admin от 8-11-2021, 15:00
  • 0

Государственное задание 2021 и плановый период 2022 и 2023 Скачать.pdf [941,04 Kb]

Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции

Автор: Admin от 8-11-2021, 14:07
  • 0

Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции

Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции
Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции
Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции
Информационная компания по вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции

Порядок использования населением объектов спорта и спортивной инфраструктуры ГБПОУ РО "ТМПТ"

Автор: Admin от 3-11-2021, 00:00
  • 0

Порядок использования населением объектов спорта и спортивной инфраструктуры ГБПОУ РО "ТМПТ" 

 

Скачать Порядок использования населением объектов спорта и спортивной инфраструктуры ГБПОУ РО "ТМПТ".pdf [522,07 Kb]

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг скачать.pdf [412,94 Kb]

Правила поведения на объектах спорта Скачать.pdf [815,54 Kb]


 

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

Автор: Admin от 25-10-2021, 10:24
  • 0

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

С 18 по 22 октября 2021 года в техникуме проводилась неделя профессионального мастерства по  профессии Повар, кондитер.

 

При составлении плана проведения недели учитывались:

- инновационные формы и методы проведения мероприятий;

- занятость в мероприятиях всех обучающихся по профессии Повар, кондитер;

- четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

Цели и задачи недели

1. повышать интереса к выбранной профессии;

2. понимать сущность и социальную значимости своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

3. формировать у обучающихся общие и профессиональные компетенции;

4. расширять круг профессиональных умений и практического опыта по выбранной профессии;

5. закрепить знания и умения, полученных в процессе обучения;

6. стимулировать профессиональный рост преподавателей и мастеров п\о;

7. совершенствовать творческий потенциал, внедрять в учебный процесс

передовые технологии обучения;

8. воспитывать стремление к достижению более высоких результатов при получении профессии;

9. выявить обучающихся, которые обладают творческими способностями;

10. побуждать к систематическому приобщению и самостоятельному изучению материала по образовательной программе;

11. воспитывать культуру поведения в обществе. 

Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

Военный университет радиоэлектроники

Автор: Admin от 21-10-2021, 13:11
  • 0

Военный университет радиоэлектроники

Военный университет радиоэлектроники

Видеоролик об университете доступен по ссылке: https://chvviure.mil.ru/Media

Беседа на тему: «Сквернословие. Ответственность за оскорбление»

Автор: Admin от 15-10-2021, 12:50
  • 0

Беседа на тему: «Сквернословие. Ответственность за оскорбление»

13 октября 2021 года с обучающимися проживающими в общежитии №1 и № 2 была проведена беседа на тему «Сквернословие. Ответственность за оскорбление». Подготовила и провела воспитатель общежития Примакова Татьяна Валерьевна.

Целью было:
1.Выяснение отношения обучающихся к проблеме сквернословия, обсуждение и выявление причины распространения мата в обществе.
2.Способствование просвещению обучающихся, большей их информированности об истории возникновения сквернословия и пагубном его влиянии на духовное и физическое здоровье человека.
3.
Развитие навыков сопротивления сквернословию и выработка практических рекомендаций по борьбе со сквернословием.

 Обучающие принимали активное участие в обсуждении данной темы и высказывали свою позицию.

Беседа на тему: «Сквернословие. Ответственность за оскорбление»