Лаборатория № 36 Учебный кондитерский цех
Учебный кондитерский цех – это учебное помещение, оснащенное наглядными пособиями, технологическим оборудованием. Оборудование кондитерского цеха обеспечивает выполнение практических работ по МДК.08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и проведение занятий учебной практики по ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
В цехе оборудованы рабочие места для обучающихся. Рабочее место преподавателя оснащено персональным компьютером, мультимедийным проектором, звуковыми колонками, принтером и электронными калькуляторами. В цехе имеется следующее оборудование:
Машина тестомесильная ТММ-140;
Печь хлебопекарная электрическая ХПЭ-500;
Машина для просеивания муки МПМ-800М;
Шкаф расстойный электрический ШРЭ-2.1
Это связано с обновлением и пополнением материально-технической базы. По мере необходимости используется имеющиеся в наличии электронные УМК.
Образовательный процесс обеспечен необходимой учебно-методической документацией: разработаны рабочие программы, календарно-тематические планы, контрольно-оценочные средства, методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ, инструкционные карты к практическим работам, учебная литература, в том числе ЭОР, учебники на электронных носителях, сборники рецептур.
В учебном цехе созданы все условия для обеспечения плодотворной работы и благоприятного психологического климата на занятиях.